Итальянские компании проявляют интерес к «Турецкому потоку»

4

Итальянские компании проявляют интерес к «Турецкому потоку»

Итальянские компании проявляют интерес к «Турецкому потоку»

Проект газопровода «Турецкий поток» — СПРАВКА

На пресс-конференции по итогам заседания Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству Дворкович ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос ТАСС проявляют ли интерес итальянские компании к участию в проектах «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», Дворкович сказал следующее: «Если говорить о проектах, которые вы упомянули, то да, конечно, есть у итальянских партнеров интерес. Это не секрет, компания Saipem (дочерняя компания итальянского энергохолдинга Eni — прим. ред.) участвует в соответствующих процедурах, которые проводит компания «Газпром» по «Северному потоку» и по Турецкому потоку».

В середине сентября «Газпром» сообщил о получении первого разрешения властей Турции на строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта. Позднее компания заявила о получении разрешения на проведение изыскательских работ по двум ниткам морского участка газопровода в территориальных водах Турции.