«НФ» призвал президента и СБУ заняться пропагандистами Кремля

98

"НФ" призвал президента и СБУ заняться пропагандистами Кремля

«Вопросом санкционного списка должен активно заняться президент».

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны планирует в ближайшее время заслушать представителей Службы безопасности по антигосударственной деятельности телеканала «Интер» и кремлевского пропагандиста Игоря Шувалова.

Об этом заявил на заседании комитета его представитель, народный депутат Андрей Левус, сообщает пресс-служба «НФ».

«Я думаю без логических объяснений недоработок СБУ в вопросах информационного пространства нет смысла поднимать для них расходы в бюджете 2017 года. Эта работа, если сравнивать с 2014-2015 годами, является абсолютно запущенной», — заявил Левус.

«Второе, я с упоением читал, что сейчас правительство хочет наложить санкции на «Авиалинии Якутии». Это очень правильное, актуальное решение, но все-таки наш комитет является профильным в вопросах санкций, он должен рассмотреть санкционный список. Есть подготовленное сейчас постановление по санкционному списку, где Госдеп и Министерство финансов США будет проводить сверку с тем, что попало под санкции у них, и не попало в Украине. А не попало уже по первой сверке 70%, это и Бабаков, и «Альфа-банк» и очень много других российских компаний», — отметил Левус.

Нардеп также выразил мнение, что вопросом санкционного списка должен активно заняться президент.

«По Бабакову еще правительством Яценюка в 2014 году было принято решение, было решение СНБО, но указа по этому гражданину нет, и именно поэтому он сегодня заходит на облэнерго Украины. Мы даем ему, как народному депутату Госдумы, что голосовал за аннексию Крыма, украинскую энергетику. За это должен кто-то понести наказание», — заявил Левус.

В свою очередь председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, зампредседателя фракции «НФ» Сергей Пашинский дал поручение секретариату подготовить заседание по поднятым Левусом вопросам.

«Мы приглашаем СБУ, чтобы те в закрытом режиме доложили нам о положении вещей, которые там происходят, потому что это уже выходит за всякие рамки», — заявил Пашинский.

«Господин Герасимов (народный депутат БПП, представитель президента в Верховной Раде. — ред.), хочу обратить внимание Администрации президента, есть какие-то рамки», — отметил председатель комитета по нацбезопасности.

Пашинский также сообщил, что по просьбе многих депутатов следующее заседание комитета будет посвящено подготовке армии к зиме и материальному положению Минобороны — питание, форма, и тому подобное.

«Поэтому настраиваемся, что следующий комитет будет не час-два, а три часа работы… Кроме того секретариат должен подготовить обращение к Василию Сергеевичу (Грицаку — ред.), чтобы мы договорились о времени и месте доклада и услышали, как он все себе представляет», — резюмировал Пашинский.