Замминистра иностранных дел Армении представил на заседании в Женеве результаты агрессии Азербайджана против НКР

6

Замминистра иностранных дел Армении представил на заседании в Женеве результаты агрессии Азербайджана против НКРЗаместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян участвует в проходящей в Женеве 67 сессии Исполнительного комитета программы верховного комиссара ООН по вопросам беженцев. На заседании замминистра представил его участникам последствия азербайджанской агрессии в отношении Нагорного Карабаха.

Как сообщает пресс-служба МИД, замминистра коснулся проблемы беженцев-армян из Азербайджана, которые в результате проводимой властями этой страны политики этнических чисток были вынуждены покинуть дома и стать беженцами. Замминистра также представил имевшую место в апреле текущего года агрессию Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха, сопровождавшуюся грубейшими нарушениями международного гуманитарного права.

Говоря о проблеме беженцев из Сирии, Ашот Овакимян отметил, что в Армении нашли убежище былое 20 тысяч беженцев, и Армения в соотношении с населением на третьем месте в Европе по числу принятых беженцев.

Отвечая на выступление замминистра Овакимяна, верховный комиссар Филипо Гранди отметил, что офис по вопросам беженцев продолжает содействовать решению перемещенных лиц, придавая важность скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта и выражая содействие усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.