4 Октябрь, 2016 22:48

Google представил первый самостоятельно разработанный смартфон Pixel | Новости Армении Сегодня

Google представил первый самостоятельно разработанный смартфон Pixel

Google представил смартфон Pixel. Это первый смартфон, полностью самостоятельно разработанный корпорацией, заявил глава подразделения аппаратных решений Google Рик Остерло в ходе презентации.

Корпорация выпускала телефоны Nexus, сотрудничая с другими производителями смартфонов, с 2010 г. «Pixel – это первый смартфон, полностью созданный Google», – заявил Остерло.

Стоимость смартфона начинается от $649. Есть две версии смартфона: с диагональю 5 дюймов и с диагональю 5,5 дюйма, при этом есть устройства с 32 Гб памяти и с 128 Гб. Гаджет представлен в трех цветах: черный, серебристый и синий (ограниченный выпуск, доступен только в США).

Одной из особенностей смартфона, который работает на операционной системе Android седьмого поколения (Nougat), является встроенный на аппаратном уровне «умный помощник» Google. Ассистент работает с различными приложениями, установленными на смартфоне.

Google представил первый самостоятельно разработанный смартфон Pixel
Фото © AP Photo/Eric Risberg

По словам начальника команды Google по смартфону Pixel Брайана Раковски, камера смартфона с разрешением 12,3 мегапикселей, имеет очень высокую скорость съемки. Стабилизация видео обеспечивается с помощью гироскопа.

Pixel оснащен разъемом USB Type-C, который позволяет вставлять кабель любой стороной. Аналогичный разъем используется в MacBook от Apple. Смартфоны с USB Type-C производят, в том числе, компании Huawei, LG и HTC, однако на сегодняшний день найти зарядные устройства с таким разъемом в Москве достаточно сложно. Гаджет может работать 7 часов после зарядки длительностью 15 минут. Устройство имеет сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Google представил первый самостоятельно разработанный смартфон Pixel
Фото © AP Photo/Eric Risberg

Новый смартфон – это первое устройство с поддержкой гарнитуры виртуальной реальности Google Daydream View стоимостью $79, которая также была представлена в ходе презентации.

Pixel доступен для предзаказа с 4 октября в США, Великобритании, Канаде, Германии и Австралии.