Гопко: украинцы готовы платить за введение визового режима с Россией?

107

Гопко: украинцы готовы платить за введение визового режима с Россией?

Проект вызвал оживленное обсуждение.

Законопроект о введении визового режима с Россией — противоречивый, и его приоритетность вызывает вопросы. Об этом в комментарии журналистам сказала внефракционный нардеп Анна Гопко.

«Действительно, есть много вопросов: насколько этот вопрос сейчас является приоритетом и где мы были 2 года назад? Законопроект прошел комитет и в парламенте вызвал оживленное обсуждение. Посмотрим, будут ли голоса», — заявляет Гопко.

При этом она считает, что визовый режим с Россией не обязательно остановит «поток антиукраинских россиян в Украину».

«Спросите граждан Украины, готовы ли они свои средства перечислять, поскольку на создание консульского учреждения, обустройство, выдачу виз и т.д пойдут бюджетные деньги. А позволит ли это остановить поток российских ФСБ-шников и негативно настроенных по отношению к Украине россиян? Мы уже стену строили (проект «Стена» — ред.) с Россией, было много было шума. Есть популизм, есть государственная позиция, а есть понимание, что это нам дает «, — сказала она.

Напомним, в феврале 2016 года Андрей Парубий, еще будучи первым вице-спикером, вместе с другими депутатами зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.