Грынив решил отозвать изменения в закон о е-декларировании

14

Грынив решил отозвать изменения в закон о е-декларировании

«Учел дискуссию с президентом и отзову этот законопроект».

Руководитель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив отзывает резонансный законопроект об изменениях в закон Украины «О предотвращении коррупции», которым он предложил закрыть часть информации в декларациях чиновников.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Имел сложный разговор с президентом по внесенных поправок в закон Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности. Я и в дальнейшем остаюсь при своем мнении, что этот закон требует доработки и изменений. Но учел дискуссию с президентом и отзову этот законопроект», — сообщил Грынив.

Он также отметил, что отзывает законопроект ввиду того резонанса, который вызвала в обществе эта законодательная инициатива.

Грынив отметил, что начинает открытое обсуждение по этому вопросу и пообещал вернуться к нему после того, как сможет убедить «общественность в необходимости таких законодательных изменений».

Напомним, 30 сентября Грынив зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №5192, которым предложил закрыть часть информации в декларациях чиновников. В частности, предполагалось, что данные об автомобилях, подарках и наличных средствах публиковаться не будут.