1 Октябрь, 2016 22:02

Шахматисты Армении продолжают бороться за медали

Шахматисты Армении продолжают бороться за медали

На Чемпионате мира по шахматам среди юношей в Ханты-Мансийске сегодня состоялись партии 9-го тура.

В турнире шахматистов до 16 лет продолжает успешно выступать наш соотечественник Айк Мартиросян. Он сегодня белыми сыграл вничью с россиянином Александром Триапишкой. Несмотря на потерю очередной половины очка, Айк Мартиросян с 8 очками продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, на одно очко опережая двух преследующих конкурентов.

На турнире М-18 среди юношей очередную победу отпраздновал наш шахматист Мануэл Петросян. Он в этом туре белыми достиг преимущество над французом Билелом Белашеном, завоевал 7 очков и вплотную приблизился к лидеру турнира Максиму Вавулину. Сейчас их разделяет всего пол-очка. А наш второй участник – Арам Акопян, в третий раз потерпел поражение в чемпионате и выбыл из борьбы за медали.

Успешно выступающая в турнире среди девушек до 18 лет Сирануш Гукасян, к сожалению, сегодня потерпела болезненное поражение в партии с израильтянкой Мишал Лахав и уступила свои позиции. Сейчас наша шахматистка с 6 очками занимает 5-е место. Для того, чтобы занять призовое место, она должна обязательно победить в двух последних турах.

В турнире среди юношей М-14 Артур Давтян, несмотря на то, что сыграл вничью со своим соперником, однако с 6,5 очками делит 3-6-е места. Он будет бороться за бронзовую медаль.