Дело первого замглавы Гоструда Бардонова передали в суд

39

Дело первого замглавы Гоструда Бардонова передали в суд

Чиновник получил 200 тыс. гривен за разрешительную документацию для предприятия.

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование и передала в суд дело первого заместителя главы Государственной службы по вопросам труда Михаила Бардонова, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

«Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению первого заместителя председателя Государственной службы по вопросам труда Бардонова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса», — говорится сообщении.

Установлено, что Бардонов с мая по июнь требовал и получил от директора одного из субъектов хозяйствования 200 тыс. гривен взятки за предоставление необходимой разрешительной документации для полноценной деятельности предприятия, путем использования предоставленной ему власти и служебного положения.

«В данный момент по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения», — отмечается в сообщении.

Напомним, Бардонов занимал должность с декабря 2015 года. В ночь на 16 июля его задержала СБУ на взятке 100 тыс. гривен. По версии спецслужбы, чиновник ежемесячно требовал от коммерческой структуры 100 тыс. гривен за разрешение на работы в экспертно-технической отрасли. 18 июля он был отстранен от должности.

Гоструда — центральный орган исполнительной власти, контролирующий безопасность труда.