​Ситенко прокомментировал возобновление в отношении него закрытого дела

10

​Ситенко прокомментировал возобновление в отношении него закрытого дела

«Возможно, поводом послужило мое участие в конкурсе на должность главы Харьковской ОГА».

Глава фракции «Самопомощь» в Харьковском горсовете Тарас Ситенко прокомментировал, что могло послужить поводом для возобновления старого судебного разбирательства.

Об этом сообщает Kharkiv Today.

«Мы абсолютно не понимаем, почему одно и то же дело под одним и тем же номером снова возобновили. Возможно, поводом послужило мое участие в конкурсе на замещение вакантной должности председателя Харьковской облгосадминистрации», — заявил он.

Ситенко подчеркнул, что изначально уголовное дело было возбуждено фискальной службой в мае 2016 года против ООО «Спринтер».

«Мы были полностью не согласны с выводами, соответственно, решили обжаловать это решение. Сначала обратились в областную ГФС, а потом в ГФС Украины, которая закрыла дело из-за отсутствия факта преступления. После чего нам пришел документ за подписью председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, в котором говорилось, что инспектор был не прав, и никаких нарушений на самом деле не было», — подчеркнул Ситенко.

«И вот это дело снова возобновили. Теперь за него взялась прокуратура, — добавил он.

Напомним, ранее председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк также связал возобновление уголовного производства в отношении Ситенко с тем, что тот подал документы для участия в конкурсе на должность председателя Харьковской ОГА.