Бывший начальник ГАИ Киева, находящийся в бегах, задержан в Москве

8

Бывший начальник ГАИ Киева, находящийся в бегах, задержан в Москве

«Он прятался в Ялте и хотел куда-то лететь, в Домодедово задержали».

Бывший начальник ГАИ Киева Николай Макаренко, который находится в международном розыске, был задержан в Москве, сообщил Українським Новинам источник в Министерстве внутренних дел.

«Он прятался в Ялте, а потом приехал в Москву и хотел куда-то лететь, в «Домодедово» задержали», — рассказали агентству.

Макаренко якобы предлагал взятку российским правоохранителям за то, чтобы его отпустили.

23 сентября Печерский суд Киева заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, и сейчас Украина готовит документы на экстрадицию Макаренко.

Напомним, в апреле 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об обнаружении преступной схемы в ГАИ Киева, в организации которой подозревается Макаренко. Тогда был задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ Киева подполковник Николай Жебель, а Макаренко успел выехать в Беларусь.

Группа Макаренко подозревается в вымогательстве ежедневной мзды у сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта; а также в монопольной продаже бланков справок-счетов МРЭО через связанное с Жебелем ООО «Иннавто». Через эту фирму Жебель, говорил Аваков, на одном бланке зарабатывал 720 грн, ежемесячный доход составлял 600 тысяч грн.

Директор компании также был задержан.