Прокуратура возбудила дело против семи избранных в Крыму депутатов Госдумы

13

Прокуратура возбудила дело против семи избранных в Крыму депутатов Госдумы

«Прокурору» Поклонской, «вице-премьерам» Бальбеку и Шеремету грозит до 15 лет заключения.

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело против избранных на территории оккупированного Крыма депутатов Госдумы России, в числе которых бывший «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По информации, которая содержится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в сети Интернет, в Государственную Думу избраны из списка партии «Единая Россия» Бальбек Р. И., Шеремет М. С. и Поклонская Н. В., а также по одномандатным округам избраны Бахарева К. М., Савченко С. Б., Белик Д. А. и Козенко А. Д.», — говорится сообщении.

В прокуратуре отмечают, что такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать аннексию полуострова Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий, направленных на посягательство на суверенитет Украины.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.111 УК Украины (государственная измена). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

Ранее сообщалось, что «прокурор» аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности в связи с избранием в Государственную думу.