Луценко поддержал расширение полномочий полицейских

15

Луценко поддержал расширение полномочий полицейских

«Поступок полицейских в Днепре — серьезный урок о том, как надо служить своей родине», — отметил генпрокурор.

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что полицейским нужно на законодательном уровне дать больше возможностей защищать свою жизнь. Об этом он заявил на брифинге в Днепре, передает «112.Украина».

«Сегодня можно сказать, что двое полицейских выполнили свой долг до конца. Для многих людей, служащих в государственных структурах, это должно быть серьезным уроком того, как надо служить своей родине. Эти два человека выполнили присягу ценой своей жизни. Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь», — заявил он.

Как известно, Министерство внутренних дел готовится внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу «презумпция правоты полицейского». Эти изменения инициированы после того, как утром 25 сентября патрульный экипаж в Днепре был расстрелян нарушителем.Подозреваемым в убийстве патрульных оказался боец батальона патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» Александр Пугачев. Правоохранители задержали его, когда он пытался по поддельным документам прооперироваться в больнице. Пугачев свою вину не признает.