Специалисты из Новосибирска разработали методику для лечения онкологии

7

 Специалисты из Новосибирска разработали методику для лечения онкологии

Отечественные специалисты начали разработку новой методики, которая позволяет победить раковые заболевания. Авторами разработки стали научные сотрудники Государственного университета Новосибирска, а также Института неорганической химии. С основными выводами исследователей можно ознакомиться на страницах специализированного издания Journal of Materials Chemistry B.

По утверждению специалистов, основой методики стало лекарство средство на базе атомов молибдена. При попадании в организм кластеры этого вещества вступают в особую реакцию, которая способствует переходу атомов кислорода в активную форму, применяемую при терапии онкологических болезней. Лекарства с кислородом синглетной формы являются эффективными в лечении различных видов рака.

Кластеры из атомов проникают в опухоль и уничтожают клетки рака. Эксперименты проводились на животных. Когда начнутся тестирования препарата на людях, пока остается неизвестным. Применение молибдена в лечении онкологических болезней решает проблему с обнаружением в организме препаратов с активным кислородом. Этот металл хорошо заметен на рентгеновских снимках.