Луценко опроверг информацию Саакашвили по «7-му километру»

16

Луценко опроверг информацию Саакашвили по "7-му километру"

Генпрокурор призвал главу Одесской ОГА быть корректным в заявлениях об уголовных производствах и их оценке.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг распространенную Михеилом Саакашвили информацию, что одесский рынок «7-й километр» приносит окружению Виктора Януковича $800 тыс. в месяц.

Об этом он сказал во время своего брифинга в Одессе, передает 112.ua.

«Я слышал от губернатора Одесской области о том, что «7-й километр» ежедневно возит какие-то фантастические деньги Януковичу. Я спросил у местной полиции, СБУ, фискалов, прокуратуры. И никто этого подтвердить не может!», — заявил генпрокурор.

Луценко призвал главу Одесской ОГА быть корректным в заявлениях об уголовных производствах и их оценке.

«Теперь обращусь непосредственно к Саакашвили. Поймите, сигналы я приветствую. Единственное — желательно, чтобы они были максимально приближены к фактам», — сказал генпрокурор.

Также Луценко подчеркнул, что открытие производства не является доказательством совершения преступления.

«Хочу, чтобы люди помнили: предоставление депутатского запроса и даже регистрация производства еще не является свершившимся фактом того или иного преступления. Это только начало проверки. Закон требует регистрировать все, а потом давать этому оценку», — заключил Луценко.

Ранее сообщалось, что ГПУ подготовила подозрение бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов Юрию Иванющенко в захвате рынка «7-й километр».