Тимошенко призвала к перевыборам

6

Тимошенко призвала к перевыборам

«В этом парламенте происходят страшные вещи».

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Верховную Раду нужно распустить за принятие законопроектов о рынке электроэнергии и независимом энергорегуляторе.

«В этом парламенте происходят страшные вещи. тут антигосударственная стая, которая реально разрушает страну и интересы людей», — цитирует ее пресс-служба партии.

Она считает, что закон о независимом энергорегуляторе не справится со своей задачей, и Национальная комиссия по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг на самом деле будет зависима от Президента. «Сегодня протянули закон о зависимой на 100 процентов от Президента НКРЭКУ. Более того, «Самопомощь» сговорилась с БПП, чтобы президент сохранил влияние на комиссию, дали 6 месяцев этой комиссии работать во главе с коррумпированным Вовком. Мы были категорически против этого!» — заявила Тимошенко.

Она заявила, что НКРЭКУ работает в интересах кланов, которые «получают сверхприбыли в триллионы гривен».

Поэтому Тимошенко видит только один путь для восстановления социальной справедливости — перевыборы.

«Или украинцы будут требовать перезагрузки власти, или власть ежедневно будет издеваться над ними, прикрывая это словом «реформы». Международное сообщество требует от украинской власти реальных реформ, а она делает фейковые реформы», — заявила лидер «Батькивщины».