Кремль выбирает стратегию на подавление и тотальный контроль, — Наливайченко

28

Кремль выбирает стратегию на подавление и тотальный контроль, - Наливайченко

«Это свидетельствует о потере популярности власти».

Лидер движения «Справедливость», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко прокомментировал идею создания Министерства госбезопасности РФ с расширенными полномочиями.

Он считает, что Украине ради ее национальных интересов безопасности следует отнестись к такой информации серьезно. В комментарии «Дню» по поводу появления «суперминистерства» еще до президентских выборов РФ 2018 года, дважды глава СБУ заявил: «Щупальца спрута надо обрезать на нашей территории усилением контрразведки, усилением Антитеррористического центра и созданием отдельного боевого Антитеррористического центра с усилением всех подразделений, которые в правоохранительных органах занимаются безопасностью граждан».

По словам Наливайченко, необходимо скоординировать все силы и средства правоохранительных структур безопасности.

«Для самой России это свидетельствует о потере популярности самой власти, что последние выборы и продемонстрировали, несмотря на сфальсифицированные результаты. Это свидетельствует и о падении экономики, и о серьезном кризисе и дезинтеграции самой страны, и то, что власти РФ, Кремль однозначно выбирает стратегию на подавление, тотальный контроль, чтобы таким образом продержаться во власти», -считает лидер «Справедливости».