Порошенко и Обама обсудили реализацию Минских соглашений

19

Порошенко и Обама обсудили реализацию Минских соглашений

Речь также шла о предоставлении 1 млрд долл. финансовой помощи.

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама провели переговоры в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН, передает Интерфакс-Украина.

«У нас достоялись очень важные переговоры с руководством США, у нас состоялся долгий разговор с президентом США Бараком Обамой, где мы имели возможность обсудить свои дальнейшие шаги по поводу имплементации Минских соглашений и решительные шаги по координации наших действий по поводу составления «дорожной карты», реализации этих договоренностей, приоритеты компонента безопасности Минских договоренностей и даты реализации политической части Минского процесса», — сообщил Порошенко журналистам в Нью-Йорке.

Кроме того, по словам президента, на встрече с американским руководством речь шла о поддержке США реформ в Украине, в частности о предоставлении финансовой помощи в 1 млрд долл. кредитных гарантий.

«Я думаю, что до конца текущего месяца гарантии будут размещены, и 1 млрд кредитных гарантий помощи поступит на счета украинского правительства», — сказал Петр Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 18-21 сентября находится в США с визитом.

Ранее сообщалось о встречах Петра Порошенко с 42-м президентом США (1993 -2001 гг.) Биллом Клинтоном и кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.