Бурбак: НФ настаивает не признавать Госдуму после выборов в Крыму

13

Бурбак: НФ настаивает не признавать Госдуму после выборов в Крыму

«Народный фронт» призвал Раду отреагировать на нарушение международного права.

Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак призвал Верховную Раду отреагировать на проведение Россией выборов в Госдуму на территории оккупированного ею Крыма.

«Мы должны отреагировать как украинцы на тот фарс, который произошел в последние выходные в России — это выборы в так называемую Государственную думу. Уверен, в этом парламенте — большинство патриоты, хотя и есть российская агентура. Кремль проводил выборы на украинской территории. Но эти выборы стали сразу нелегитимными, поскольку проводились на территории незаконно аннексированного Крыма, на территории украинского государства», — сказал Бурбак во время своего выступления.

«Выборы в Думу на оккупированных территориях Украины и Грузии — это пример циничного пренебрежения правами человека и международным правом», — добавил он.

После перерыва в утреннем заседании планируется голосование за обращение Верховной Рады по поводу этих выборов.

Напомним, в понедельник МИД Украины заявил, что проведение Россией выборов в Крыму сделало ничтожными полномочия 229 из 450 избранных 18 сентября депутатов Госдумы. Это 225 «списочников» и мажоритарщики Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Светлана Савченко.