Мартыненко обвинил НАБУ и Лещенко в фальсификации расследования против него

13

Мартыненко обвинил НАБУ и Лещенко в фальсификации расследования против него

«Лещенко панически боится уголовной ответственности — и ему есть за что».

Экс-депутат Верховной Рады Николай Мартыненко заявил, что НАБУ и нардепа Сергея Лещенко занимаются раскруткой политически мотивированных обвинений против него.

Об этом Мартыненко сообщил журналистам, пишет «Апостроф».

«Национальное антикоррупционное бюро Украины продемонстрировало, что совместно с САП Назара Холодницкого и нардепом Сергеем Лещенко фальсифицировали расследование против меня. Также они совместно раскручивают громкие обвинения в мой адрес, которые являются чисто политическими. Вчера Лещенко высосал из пальца очередной фейк о якобы моей причастности к «атакам» на него», — прокомментировал экс-нардеп слова Лещенко о том, что «люди Кононенко, Грановского, Мартыненко готовят почву для дальнейших атак» на нардепа, а также заявление директора НАБУ Артема Сытника, который отказался расследовать покупку Лещенко элитной квартиры.

«НАБУ и Специальная антикоррупционная прокуратура почти год изо всех сил «копают» по «хэштегу Мартыненко», основываясь на проплаченных публикациях Лещенко. На выходе — прогнозируемый провал, хотя они провели десятки обысков и сотни допросов, разослали запросы едва ли не во все страны Евразии», — подчеркнул экс-нардеп.

«Вместе с тем официальные обращения депутатов в НАБУ о «квартирной» коррупции Лещенко подтверждаются документами с подписью самого «антикоррупционера». Элитная недвижимость за несколько сотен тысяч долларов была приобретена по вдвое заниженной цене, при этом у Лещенко нет подтверждений происхождения этих средств. Эти деньги имеют олигархическое и российское происхождение и получены Лещенко за кампанию «черного пиара» против меня. И речь здесь идет о гораздо больших суммах», — подчеркнул Николай Мартыненко.

«Поразительно, что после этого Лещенко с необычайной легкостью обвиняет всех, кого только может вспомнить. Хотя он сам себя высек, как та гоголевская унтер-офицерская вдова», — отметил Николай Мартыненко. Он напомнил, что «такая же отмазка о заимствовании денег «у товарища» была использована судьей-«колядником»Зваричем, который был приговорен к десяти годам лишения свободы».

«НАБУ цинично наплевало на Уголовно-процессуальный кодекс и даже не начало досудебного расследования по недвижимости и доходам Лещенко. САП молча это поддерживает. Теперь всё общество видит, что эти новые органы демонстрируют старые двойные стандарты и избирательное правосудие, «отмывают» друзей и фальсифицируют дела», — заявил Николай Мартыненко.

«Ведь НАБУ понадобилась лишь неделя для «отмазывания» Лещенко. С другой стороны — почти год разыгрывается двухходовка против меня: Лещенко обвиняет, а его друзья из НАБУ и САП это подхватывают и тиражируют. Всё это политические игры, никакого дела против Николая Мартыненко не было и нет, я — только свидетель», — подчеркнул бывший нардеп.

Он отметил, что год назад добровольно сложил депутатский мандат, чтобы «в правовой плоскости опровергнуть обвинения в свой адрес, не прячась за неприкосновенность. Лещенко на такое не способен, он панически боится уголовной ответственности — и ему есть за что. Коррупционные скандалы вокруг Лещенко перечеркивают его как политические, так и журналистские перспективы».