Луценко не исключает возвращение Ставицкого в Украину

6

Луценко не исключает возвращение Ставицкого в Украину

Генпрокуратуре подходит и вариант осуждения Луценко в Израиле.

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает, что экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий вернется в Украину из Израиля, где в настоящий момент пребывает.

Об этом он рассказал в интервью Соне Кошкиной, ссылаясь на Ставицкого с израильскими силовиками.

«У меня есть ощущение, что он может прибыть в Украину. По крайней мере, зондирование (Ставицким, — ред.) проводилось. Вторая возможность — проведение всех необходимых судебных процедур для выдачи (Ставицкого Украине — ред.), решение принимает израильский суд. Третий вариант — осудить его заочно, потому что дело по Межигорью завершено — мы видим все подробности: от страусов до Ставицкого. Дело это, правда, небыстрая, однако сразу после осуждения Израиль может выдать нам его для отбывания наказания — за решения своего суда — или, наоборот, признать наш приговор и обеспечить отбывания наказания на своей территории. Нас устраивает и такой вариант.

С еще одним чиновником временем Виктора Януковича — экс-министров финансов Юрием Колобом, по словам Луценко, возможно сотрудничество со следствием.

«Колобов добился через суд снятия себя с розыска. На этот момент происходят контакты между его адвокатом, Генеральной прокуратурой и Минфином, они тоже заинтересованы в его показаниях в делах, связанных с украино-российскими отношениями. Я допускаю возможность сделки (сотрудничества со следствием — ред..) с господином Колобовым», — резюмировал Луценко.

Подробнее читайте в полной версии интервью «Юрій Луценко: «Кожен день я не думаю про президентство, точно»».