Луценко: если Кулик виновен, докажите это быстро, а не за полгода

5

Луценко: если Кулик виновен, докажите это быстро, а не за полгода

Генпрокурор готов уволить прокурора сил АТО, если его вина будет доказана.

Уголовное производство относительно «незаконного обогащения» прокурора сил АТО Константина Кулика наносит ущерб по репутации как Генпрокуратуры, так и ее руководителя. Об этом в интервью программе «Левый берег» с Соней Кошкиной рассказал глава ведомства Юрий Луценко.

«Этот момент стараюсь компенсировать его достижениями в делах Курченко и Клименко (Кулик ведет данные дела — ред.). Повторяю: если будет обоснованное подозрение — он лишится должности. Пока оснований останавливать его эффективную работу нет», — отметил Луценко.

«В этом контексте Кулик сделал интересную вещь: взял то, в чем его обвинил Лещенко – текст заявления совпадает один в один – только заменил свою фамилию на фамилию Лещенко и в таком виде подал в НАБУ. Интересно, что из этого получится», — добавил также он, выразив предположение, что это станет прекрасной «проверкой НАБУ на объективность».

Вместе с тем, Луценко предложил предъявить все факты по делу Кулика, уже сейчас, если они имеются.

«Неприятный осадок от того, что у меня работает человек с таким одиозным шлейфом, все же есть. Но если он действительно настолько одиозный, докажите это быстро — не за полгода. Уже до смешного доходит, когда начинают приносить бумаги относительно того, будто Кулик, вероятно, незаконно получал деньги за командировку в зону АТО. Это чистой воде “дело Луценко” (имеется в виду дело против Юрия Луценко, по которому он получил тюремный срок во времена Януковича — ред). Чертовщина какая-то! — Возмущен Луценко. — Человек был военным прокурором, приезжал в Киев, а момент выезда за пределы Краматорска уже числится как незаконно полученные деньги на командировки. Это не кажется абсурдом? Если он такой одиозный, то, может, что-то серьезнее украл, чем деньги на командировку? Почему вы уже полгода об этом говорите, положите в конце концов документы на стол».

Подробнее читайте в полной версии интервью «Юрій Луценко: «Кожен день я не думаю про президентство, точно»»