В Мининфраструктуры предложили переговоры о переименовании «Борисполя»

7

В Мининфраструктуры предложили переговоры о переименовании "Борисполя"

Давать или не давать новое название аэропорту, должны решить в парламенте.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что в вопросе о новом названии аэропорта «Борисполь» нужно принимать во внимание не только мнение его сотрудников.

«Я обратился к главе Верховной Рады Андрею Парубию и предложил совместно с народными депутатами дойти до конечной точки — давать или не давать новое название аэропорту «Борисполь». Если давать, то какое именно», — сказал Омелян в эфире Эспрессо.TV.

По словам министра, имея единую позицию как исполнительной, так и законодательной власти, можно будет предложить профсоюзу аэропорта «Борисполь» провести переговоры и прийти к согласию по этому вопросу.

Как сообщалось, с 29 июня по 15 июля на сайте Мининфраструктуры проходило голосование о присвоении международному аэропорту «Борисполь» имени выдающейся личности. Среди вариантов были имена Игоря Сикорского, Казимира Малевича, Олега Антонова, Павла Чубинского или Ивана Мазепы. Также был предусмотрен ответ «оставить без изменений».

В итоге больше всего голосов получил вариант имени Ивана Мазепы.

Однако профсоюз госпредприятия не поддержал инициативу изменения названия. Поэтому, несмотря на результаты голосования, название аэропорта «Борисполь» останется неизменным.