15 Сентябрь, 2016 9:39

В тюменских дворах открыли новые детские площадки

В тюменских дворах открыли новые детские площадки

Состоялся пресс-тур по теме: «Взаимодействие с общественными объединениями при решении вопросов благоустройства в Ленинском административном округе Тюмени».

Журналисты посетили три двора, в которых установлены новые детские площадки: в районе дома №45 на улице Пражская, в районе домов №№23-25 на Воровского и у домов №№ 26-28 на Парфенова.

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что эти дворы удалось отремонтировать благодаря активным жильцам домов. Они напоминали о необходимости благоустройства прилегающих дворовых территорий управе Ленинского округа, после чего контролировали работы подрядчика и оценивали результаты.

Более года назад подписали договор между администрацией Тюмени и НП «Палата представителей органов ТОС города Тюмени», который увеличил количество полномочий ТОСов: их участие в техническом обследовании состояния дворов, приемке работ после благоустройства. Мнения и пожелания жильцов учитываются управами на стадии разработки проектов, при обсуждении степени комфорта общественных мест и внешнего вида дворовых площадок.

Депутат Тюменской облдумы Сергей Медведев уточнил: «В текущем году за счет бюджета в Ленинском округе построено 15 дворов, три сквера: Гимназистов, Ветеранов энергетики и Телевизионный. Но обращений от горожан все равно очень много, и эта дворовая площадка около дома №45 по улице Пражская построена за счет привлечения спонсоров. Помогло ЗАО «Никифор», которое оплатило изготовление детской площадки».

Роман Воллерт, возглавляющий управу Ленинского административного округа, отметил, что в отношении указанной территории приняли решение о развитии: «Важно, что ТОС обозначил проблему необходимости благоустройства двора, а Сергей Михайлович Медведев помог. Благодаря этому здесь появилась замечательная благоустроенная детская площадка».

Активные тюменцы проживают и в домах №№26-28 на улице Парфенова. За 50-летнюю историю района от маленькой детской площадки остались песочница и две старые качели. Детей в дворе много, поэтому жильцы попросили установить игровой комплекс управу ЛАО и депутата Сергея Медведева. Также откликнулись неравнодушные бизнесмены.

Тюменская компания «Алгоритм» за две недели и два дня благоустроила детский городок.

Роман Воллерт сообщил, что состояние дворовой территории на улице Воровского было удовлетворительное: проблем с водоотведением и проездами не было, а местные жители хотели обновить детскую площадку. Эта дворовая территория нескоро бы попала в программу комплексного благоустройства, которую реализует горадминистрация, если бы не представитель регионального парламента Сергей Медведев.

Парламентарий подчеркнул, что ежегодно выделяет Ленинской управе миллион рублей на благоустройство дворовых территорий из депутатского фонда.