Климкин назвал «комедийным» подход России к прекращению огня на Донбассе

5

Климкин назвал "комедийным" подход России к прекращению огня на Донбассе

Заставить РФ выполнить минские договоренности нужно вместе с партнерами по «нормандскому формату»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает «комедийным» подход Российской Федерации к прекращению огня на Донбассе. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главами МИД Германии и Франции, передает РБК-Украина.

«То, что делается на Донбассе, — это исключительно действия России. Поэтому такой, я бы сказал, комедийный подход к прекращению огня мы должны прекратить», — отметил Климкин.

Министр также сообщил, что обсудил с главами МИД Германии и Франции вопросы безопасности на линии разграничения.

«По сути, визит Жан-Марка (Эро, глава МИД Франции, — ред.) и Франк-Вальтера (Штайнмайера, глава МИД Германии, — ред.) — свидетельство того, что нормандский формат работает, что нам нужно вместе заставить Россию выполнить минские договоренности», — добавил Климкин.

Как сообщалось, главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко сообщил об одностороннем прекращении огня, которое должно вступить в силу в среду в полночь. Вместе с тем режим тишины, который официально стал действующим 1 сентября, не соблюдается боевиками.

13 сентября руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что Украина готова к бессрочному соблюдению режим прекращения огня на Донбассе.