14 Сентябрь, 2016 11:15

В Челябинске 16 сентября перезахоронят останки главы города Перцева | Новости Армении Сегодня

В Челябинске 16 сентября перезахоронят останки главы города Перцева

В Челябинске в пятницу, 16 сентября, перезахоронят прах городского головы, известного в XIX веке купца и благотворителя Петра Перцева.

Петр Перцев ушел из жизни 6 марта 1890 года. Тогда его похоронили около Покровской церкви, которая располагалась при Челябинском духовном училище. В 2004 году при проведении работ по реконструкции здания областного правительства была обнаружена могила Петра Перцева. С того времени прах одного из первых мэров Челябинска хранился в региональном краеведческом музее. Долгое время решался вопрос о перенесении могилы благотворителя.

В результате прах Петра Перцева решили перезахоронить. 15 сентября останки купца передадут священнослужителям Одигитриевского монастыря. 16 сентября митрополит Челябинский и Златоустовский совершит панихиду. После этого прах будет захоронен на территории монастыря.

Отметим, что Петр Перцев родился в 1818 году. Он был выпускником Ярославского уездного училища. Купец торговал вином. В период с 1979 по 1980 год он был городским головой Челябинска

Известно, что Перцев жертвовал много средств на нужды церкви. В частности, за его счет был построен Покровский храм.