​Нардеп Савченко из БПП выиграл конкурс на пост николаевского губернатора

8

​Нардеп Савченко из БПП выиграл конкурс на пост николаевского губернатора

Депутат может перейти на работу в Николаев.

Депутат Верховной Рады Алексей Савченко («Блок Петра Порошенко») выиграл конкурс на замещение вакантной должности председателя Николаевской областной государственной администрации.

«Вчера в 22:10 объявили результаты конкурса. По результатам конкурса он набрал максимальное количество баллов (14,88)», — рассказал помощник нардепа Юрий Хакуда агентству «Украинские новости».

Резервным кандидатом избран Артем Ващиленко, который на протяжении года имеет право быть назначенным в случае, если Савченко откажется от должности либо с ним что-то случится.

Материалы о результатах конкурса будут переданы в Кабинет Министров, который должен подготовить соответствующий проект указа Президента.

Напомним, что Савченко был избран в Раду по списку БПП, в котором он был номером 48. В случае перехода на работу в Николаев его мандат получит Юрий Буглак, главный юридический советник «Рошена». До прихода в Раду Савченко занимался банковским делом.

Предыдущий председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков уволился после того, как его первый заместитель попал в крупный коррупционный скандал.