«Власти Крыма» решили угрозами загонять людей на выборы

8

"Власти Крыма" решили угрозами загонять людей на выборы

18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации.

Власти оккупированного Россией Крыма заставляют людей участвовать в голосовании на выборах в Государственную думу и грозят увольнением или понижением зарплат в случае отказа

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«К нам было несколько обращений по поводу того, что де-факто «крымская власть» использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы. Например, под угрозой увольнения или снижения зарплаты. Сейчас мы собираем эту информацию, и если будет несколько фактов подтвержденных, то мы напишем об этом более детально», – добавила она.

«Если с точки зрения международно-правовой, то эти выборы не законны, их не можно считать легитимными», – пояснила она.

В то же время, по ее мнению, Россия вряд ли прислушается к мнению Украине о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях.

«Россия в который раз пытается легализовать свое присутствие в Крыму», – отметила она.

Напомним, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ намерена в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.

5 сентября Чубаров призвал крымчан бойкотировать выборы в Госдуму РФ.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламентариев иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

10 сентября, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.