Посол Украины передал Австрии ноту по поводу «представительства ЛНР» в Вене

18

Посол Украины передал Австрии ноту по поводу "представительства ЛНР" в Вене

«Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая».

Посол Украины в Австрии Александр Щерба вручил Министерству иностранных дел Австрии ноту в связи появлением в Вене т.н. «представительства ЛНР».

Накануне появилась информация, что боевики открыли в Вене так называемого «представительства ЛНР» для «гуманитарной помощи» и «информационно-просветительской деятельности». Главой организации должен стать австрийский гражданин Альфред Альмедер.

Щерба утверждает, что Альмедер ничего не знал о своей новой роли. «Это была бы хорошая комедия Вуди Аллена. Или сюжет для Монти Пайтонов. Малоизвестный человек просыпается, чтобы узнать, что он представитель какой-то банановой республики», — написал посол в фейсбуке.

Тем не менее, он подал ноту в МИД Австрии. «Был в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить подробнее, когда будем иметь официальную реакцию Австрии», — написал он.

Напомним, что 1 сентября боевики «ДНР» сообщили об открытии «представительства» в чешском городе Острава. Но премьер-министр Чехии Богуслав Соботка лично пообещал, что ни «ДНР», ни «ЛНР» не смогут открыть свои представительства в его стране.