​Херсонский облсовет проголосовал за отставку своего председателя

6

​Херсонский облсовет проголосовал за отставку своего председателя

Путилов обвинил депутатов в захвате власти.

Херсонский областной совет вечером в пятницу отправил в отставку своего председателя, представителя «Блока Петра Порошенко» Андрея Путилова.

Как сообщает издание «Херсонские вести», вопрос об его увольнении был включен в повестку дня после того, как сам Путилов и фракция БПП покинули зал заседаний.

Проведение сессии продолжил замглавы облсовета Василий Зеленчук («Радикальная партия»), который инициировал отставку Путилова. Депутаты перегистрировались, избрали новый состав юридической и счетной комиссий. Депутаты голосовали руками, так как вместе с БПП ушел технический сотрудник аппарата облсовета, отвечающий за техническое обеспечение и исправность системы для голосования.

За это решение проголосовали 38 человек.

Между тем Путилов обвинил участников сессии в попытке захвата власти.

«Политиканы из «Нашего края, «Оппозиционного блока» и «Батькивщины», обьединившись, решили саботировать эту работу, полностью сорвать процесс работы сессии. У них цель одна — захват власти, захват кресла главы облсовета. Я за кресло не держусь, но для меня важно, чтобы в нашей области, которая граничит с оккупированным Крымом, сохранялся мир и спокойствие, чтобы не было никакой военизации», — цитирует Путилова «Херсон. Онлайн».

«Сегодня, после того, как я закрыл официально сессию, они продолжали принимать какие-то решения. И остается только догадываться, какие решения могли бы они действительно принять, и что потом было бы. Если бы в облсовет зашли какие-то деньги, если были бы какие-то договоренности, к чему потом привели бы все эти действия? Я уже сегодня вечером буду писать заявления в правоохранительные органы, чтобы они занялись проверкой происходящего», — возмутился Путилов.

О непосредственных инициаторах своей отставки — Зеленчука, Виталия Булюка («Наш край») и Владислава Мангера («Батькивщина») — Путилов высказался очень резко.

«Один из тех, кто провоцировал скандал, — просто подонок. То, как он оскорбил наших Героев, участников АТО, обсуждала вся область, и мне было очень стыдно! Ни для кого не секрет, какие тут схемы он организовал, как двигаются финансовые потоки, которые он координирует еще с времен работы в таможне. О том, как «удачно» работал в херсонской налоговой Владислав Мангер, тоже все знают, многие горожане наслышаны о его «заслугах», а сегодня этот человек организовывает незаконный захват власти, фактически переворот!»

Напомним, что попытки снять с должности председателя облсовета продолжаются в Херсоне с конца августа.