Назван победитель конкурса на пост главного архитектора Киева

8

Назван победитель конкурса на пост главного архитектора Киева

Ему дают два месяца, чтобы подтвердить правильность выбора.

Конкурсная комиссия рекомендовала мэрии Киева назначить на вакантный пост директора Департамента градостроительства и архитектуры столицы КГГА Александра Свистунова, первого заместителя директора этого департамента.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Свистунов имеет почти 20-летний опыт работы в частных архитекторских бюро (ООО «Архитекторское бюро Бабушкина» и ООО «Архитекторский союз»), с декабря 2015 года работает в мэрии.

Он набрал 12,69 балла на конкурсе. Вторым стал глава коммунальной организации «Институт Генерального плана города Киева» Сергей Броневицкий (11,74 балла), третьей — бывшая и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры Анна Бондарь (11,64 балла).

«Новый главный архитектор Киева не должен «устраивать всех» или «нравиться или не нравиться», он должен добросовестно и профессионально выполнять свою работу. В случае утверждения на посту у нового главы архитектурного направления есть всего два месяца, чтобы подтвердить свою профессию и реальные стремления на практике», — прокомментировал выбор комиссии замглавы КГГА Владимир Бондаренко.

Напомним, 3 августа мэр Киева Виталий Кличко повторно объявил конкурс на должность главного архитектора Киева. Определение победителя конкурса и второго по результатам конкурса кандидата состоится 9 сентября, оглашение результатов конкурса — 16 сентября.

В сентябре прошлого года мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника, а в декабре объявил конкурс на замещение этой должности. Ранее специалиста на эту должность фактически назначал глава КГГА. Первая попытка провести конкурс, впрочем, провалилась — в мае Кличко заявил, что отбор проведут заново.