«Народный фронт» предложил разделить деньги Януковича между армией, пенсионерами и бюджетниками

5

"Народный фронт" предложил разделить деньги Януковича между армией, пенсионерами и бюджетниками

Партия разработала новый законопроект.

«Народный фронт» зарегистрировал законопроект №5008, который предполагает направить половину украденных Януковичем средств на армию, а другую — на социальную поддержку граждан. Об этом заявила народный депутат фракции «Народный фронт», председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, выступая с парламентской трибуны.

По ее словам, законопроект предусматривает, что каждый пенсионер, который получает пенсию ниже, чем прожиточный минимум (9 млн граждан), получит помощь от государства в объеме 1130 грн, а каждый работник бюджетной сферы, которых в Украине 3,4 млн, получит по 1450 грн.

Людмила Денисова напомнила, что накануне президент во время своего выступления перед парламентом поддержал позицию «Народного фронта» относительно обязательности принятия закона о спецконфискации средств Януковича.

«Это постоянное требование «Народного фронта», мы будем настаивать, чтобы, наконец, был создан механизм спецконфискации средств, которые Янукович украл у своего народа», — отметила Денисова.

«Правительство Яценюка нашло эти средства еще в прошлом году в «Ощадбанке», их надо взять и профинансировать обороноспособность государства, таким образом повысив ее», — добавила она.

«Мы уверены, что уважаемые депутаты объединятся и проголосуют за этот законопроект», — сказала представитель «Народного фронта».

Она подчеркнула, что «силы духа у наших бойцов хватает», но усилить их вооруженность необходимо.

«По состоянию на 1 сентября 2016 года государственный оборонный заказ и бюджет развития Минобороны профинансировано лишь на 20%. Сегодня нет ни одного боевого подразделения, укомплектованного техникой хотя бы на 80% штатной потребности. Надо и дальше увеличивать ассигнования на оборону и нацбезопасность, как это делал Яценюк. Финансировать государственное вооруженное заказ, прежде всего, следует закрыть дополнительные потребности около 10 млрд гривен», — подытожила Людмила Денисова.