«Интер» заявил, что ни о чем не договаривался с участниками его блокады

6

"Интер" заявил, что ни о чем не договаривался с участниками его блокады

Канал ни о чем не договаривался и не вел никаких переговоров с «радикалами».

Телеканал «Интер» заявил, что ни о чем не договаривался с участниками его блокады.

«Телеканал «Интер» ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими работу телецентра, и не вел никаких переговоров с радикалами. Мы заявляем о недопустимости преследования по политическим мотивам со стороны политиков из «Народного фронта», министра МВД, и связываем давление на канал со своей профессиональной деятельностью», — говорится в заявлении канала.

«Интер» считает, что главный телевизионный центр «Интер Медиа Групп» был разблокирован благодаря действиям Национальной полиции, Национальной гвардии, а также активной позиции сотрудников и руководства «Интер Медиа Групп», широкому общественному резонансу и поддержке профессионального сообщества и общественности.

Напомним, 6 сентября возле центрального офиса телеканала начался митинг с палатками и блокированием входа. Участники акции говорили, что она будет бессрочной, но по факту протест закончился уже на следующий день.

Активисты рассказали, что у них состоялась встреча с руководством канала, во время которой были озвучены следующие требования: уволить в течение пяти дней политтехнолога Игоря Шувалова, который курирует информационную политику «Интера», и остальную «российскую агентуру»; убрать российские сериалы из эфира; а также в целом пересмотреть свою редакционную политику. Руководство «Интера» якобы согласилось их выполнить.