Депутаты «Народного фронта» требуют проверить деятельность кремлевских пропагандистов на телеканале «Интер»

16

Депутаты "Народного фронта" требуют проверить деятельность кремлевских пропагандистов на телеканале "Интер"

Обращения направлены в МВД и Генеральную прокуратуру.

Народные депутаты фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, Николай Княжицкий, Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Андрей Помазанов обратились к председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку с требованием проверить деятельность руководства телеканала «Интер» и отдельных работников на предмет сотрудничества с российскими спецслужбами и террористическими организациями «ДНР/ЛНР».

Об этом они сообщили на брифинге перед зданием СБУ, сообщает Цензор.нет.

В частности, обращение касается деятельности гражданки России и бывшей сотрудницы «Интера» Марии Столяровой и российского политтехнолога Игоря Шувалова, который ранее отвечал за информационную политику в окружении Януковича, а сейчас продолжает способствовать российской пропаганде через телеканал ИНТЕР.

Кроме того, парламентарии требуют от спецслужбы проверить народных депутатов Дмитрия Добродомова, Сергея Каплина и Борислава Березу, которые активно пользовались услугами кремлевских пропагандистов и фамилии которых упоминаются в обнародованной переписке Столяровой.

«Наша страна полностью беззащитна перед Российской Федерацией в информационной сфере. На нашей территории работают издания, которые управляются и финансируются россиянами, страной-агрессором, которые захватили часть нашей территории и привели к гибели 10 000 граждан. Поэтому мы требуем от СБУ дать надлежащую правовую оценку в отношении лиц, работающих на телеканале ИНТЕР и управляют фактически его информационной политикой «, — заявил народный депутат фракции» народный фронт «Антон Геращенко.

По его мнению, благодаря манипуляциям российских политтехнологов и пропагандистов Россия постоянно навязывает свое видение ситуации в Украине, предлагает мириться с агрессивными марионеточными группировками «ДНР / ЛНР » и тому подобное.

«Это делается руками журналистов отдельных украинских телеканалов. Причем не только российскими гражданами, но и украинскими, которые за зарплату в конверте готовы называть белое черным, а черное белым», — резюмировал Геращенко.

Аналогичные обращения депутаты также направили в МВД и Генеральную прокуратуру Украины.