Обама заявил Путину о планах сохранить санкции против РФ

14

Обама заявил Путину о планах сохранить санкции против РФ

Президент США встретился с Путиным в Хуанчжоу.

Президент США Барак Обама заявил российскому президенту Владимиру Путину, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Разговор президентов состоялся в Хуанчжоу в ходе саммита «Большой двадцатки», пишет Reuters.

Российское агентство «РИА Новости» приводят слова Обамы: «Есть минские соглашения… однако они не выполняются. Я дал ясно понять, что пока они не будут выполнены, США не снимут санкции». При этом он сказал, что пути имплементации соглашения будут определены в ближайшие недели.

Встреча Обамы и Путина продлилась около часа.

Напомним, что 1 сентября США объявили о расширении санкций против России. В список попали 17 крымских и донецких сепаратистов, азаровского «Комитета спасения Украины», а также 19 российских и крымских компаний.

Также указан большой список «дочек» Банка Москвы, Газпромбанка и «Газпрома», которые вместе с материнскими компаниями подпадают под секторальные санкции, для «более эффективного осуществления санкций». Вопреки сообщениями многих СМИ, эти «дочки» и раньше попадали под санкции, просто сейчас их названия оформлены в перечень для удобства частного бизнеса.