Княжицкий и Левус потребовали от СБУ проверить причастность нардепов к деятельности «Интера»

14

Княжицкий и Левус потребовали от СБУ проверить причастность нардепов к деятельности "Интера"

Представители «Народного фронта» призывают пресечь сотрудничество народных избранников с российскими агентами.

Народные депутаты Андрей Левус и Николай Княжицкий призвали Службу безопасности в течение 24-х часов открыть уголовное производство по обращению группы народных депутатов «Народного фронта» относительно антиукраинской антигосударственной деятельности телеканала «Интер». Об этом они заявили в комментарии журналистам, сообщает пресс-служба партии. 

«Мы требуем немедленной депортации с территории Украины гражданина Шувалова, который фактически является кукловодом в специальных информационных операциях против Украины. Также требуем расследовать причастность народных депутатов, в частности Каплина, Добродомова, Березы (Борислава, — ред.) к антиукраинской деятельности «Интера», которые вытекают из переписки Столяровой», — сказал Левус.

«Эти депутаты являются государственными служащими высшей категории. Если они сотрудничают с российскими агентами, соответственно, это тоже должно быть расследовано и должны быть сделаны определенные выводы», — подчеркнул он.

В то же время присутствующий на брифинге народный депутат Николай Княжицкий пояснил, что когда власть пыталась остановить сепаратистские движения в Харькове, гражданка Столярова, работая на телеканале «Интер», активно помогала ополченцам.

«Ей звонит Шувалов, передает ей все удостоверения, а дальше Столярова едет в Одессу, где провоцирует там беспорядки, принимает непосредственное участие в мероприятиях, приведших к гибели людей. Если мы сейчас не поставим на этом точку, будет означать капитуляцию Украины», — подчеркнул Княжицкий.

Кроме того, он обратил внимание, что в переписке Столяровой прямо сказано, что по указанию из Москвы она влияла на украинские выборы и оказывала помощь некоторым кандидатам в народные депутаты, которые сейчас находятся в парламенте.

«Таких, как Каплин и другие народные депутаты, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, проводят линию оккупанта в украинском парламенте. Мы требуем, чтобы СБУ положила этому конец», — резюмировал Княжицкий.