Порошенко поручил Генпрокуратуре расследовать поджог «Интера»

15

Порошенко поручил Генпрокуратуре расследовать поджог "Интера"

«Недопустимо, чтобы кто-то врывался, поджигал».

Президент Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре взять расследование поджога одного из офисов телеканала «Интер», который произошел 4 сентября. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов», — сказал он на встрече с руководителями силовых ведомств. Самого генпрокурора Юрия Луценко на ней не было, он находится с визитом на Кипре.

Порошенко также потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова приложить максимальные усилия по обеспечению порядка на улицах. «Недопустимо, чтобы кто-то врывался, поджигал — я уверен, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами», — сказал Президент.

«Вместе с тем абсолютно недопустима реализация сценария государства-агрессора, когда в связи с финансированием из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть в абсолютно законно», — добавил Порошенко. Он сказал, что решать этот вопрос нужно на законодательном уровне и предложил секретарю СНБО Александру Турчинову скоординировать с парламентом позицию по защите интересов государства в сфере национальной и информационной безопасности.

Напомним, 4 сентября до 20 человек ворвались в здание «Интера» на улице Щусева, где расположена редакция программы «Подробности», и подожгли его.

«Интер» и раньше подвергался нападениям. В этом году такое было дважды — 2 июня и 25 февраля. Тогда события происходили возле центрального офиса «Интера», расположенного неподалеку от цирка.