​Бывший замглавы МИД: Украина должна быть готова к любым непредвиденным ситуациям со стороны РФ

10

​Бывший замглавы МИД: Украина должна быть готова к любым непредвиденным ситуациям со стороны РФ

Даниил Лубкивский напомнил о российских военных учениях «Кавказ-2016».

Бывший замглавы МИД Даниил Лубкивский считает, что Украина должна быть готова к любым непредвиденным ситуациям со стороны РФ.

«Непредсказуемость политики Кремля — это его отличительная черта. И поэтому Украина должна быть готовой к любым непредвиденным ситуациям», — сказал он накануне в эфире 5 канала.

«Санкции как со стороны Соединенных Штатов, так и Европейского Союза и других государств, существенно повлияли на экономическое здоровье Российской Федерации. Пространство для маневра у этого государства сокращается», — цитирует Лубкивского пресс-служба партии Народный фронт. Но при этом он считает, что ожидать от РФ можно чего угодного.

Однако, подчеркнул Даниил Лубкивский, политика Владимира Путина остается непредсказуемой: «Эта попытка тактических провокаций, фактически диверсий в международных отношениях, выполняется Кремлем очень активно».

Он напомнил, например, о военных учениях «Кавказ-2016», которые проводит РФ и пик которых придется на 5-10 сентября — сразу после саммита «большой двадцатки». К ситуации вокруг этих учений, подчеркнул Лубкивский, «нужно относиться со всей необходимой серьезностью».