СБУ проверяет сюжеты «Интера» времен Столяровой

11

СБУ проверяет сюжеты "Интера" времен Столяровой

Спецслужба отреагировала на призыв Авакова.

Служба безопасности Украины проводит психолого-лингвистическую экспертизу телевизионных сюжетов бывшего креативного продюсера программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» Марии Столяровой.

«В течение 2016 года, в рамках уголовного производства, исследуются деяния гражданки «С» как на территории, не подконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями. При наличии достаточных данных относительно обоснованного подозрения гражданки «С» органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения», — написала спикер спецслужбы Елена Гитлянская в фейсбуке.

Таким образом она отреагировала на призыв министра внутренних дел Арсена Авакова к СБУ проверить информацию о работе ряда сотрудников «Интера» в интересах Кремля.

Напомним, в начале августа в интернет попала переписка сотрудницы «министерства государственной безопасности ДНР» Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, сотрудниками телеканалов «Интер» и «Донбасс» (основан ТРК «Украина»). Она показала, что эти каналы согласовывали свои сюжеты с руководством «ДНР».

Вскоре в сеть также попала переписка Марии Столяровой, российской журналистки «Интера», которая была выслана из Украины в начале года. Из нее следует, что Шувалов работает в Украине в интересах Кремля.

В 2014 году СБУ попыталась выслать Шувалова из страны, но сделано это не было.