Порошенко открыл Центр предоставления административных услуг в Мариуполе

30

Порошенко открыл Центр предоставления административных услуг в Мариуполе

Электронная система управления очередью позволяет принимать до 1200 клиентов в день.

Президент Петр Порошенко во время визита в Мариуполь открыл мультифункциональный Центр предоставления административных услуг, где горожане смогут оформить биометрические документы и загранпаспорта, решить земельные, жилищные и имущественные вопросы и пр. У мариупольчан появится возможность подать и получить любые документы касательно предпринимательской деятельности и недвижимости и другие административные разрешительные бумаги в одном месте.

Проект реализован благодаря объединению усилий городской и областной власти, Агентства США по международному развитию (USAID), Группы «Метинвест» и Фонда развития Мариуполя, пишет «Цензор».

Также жители Мариуполя получат возможность оформить визу в Испанию, Грецию, Австрию, Чехию, Эстонию, Литву, Венгрию, Данию, Словению и Финляндию, не выезжая за пределы города. Электронная система управления очередью позволяет принимать до 1200 клиентов в день.

Это первый проект, к реализации которого в Мариуполе привлекли большое количество доноров. Группа «Метинвест» инвестировала более 10 млн грн в ремонтные, отделочные работы и систему видеонаблюдения. Агентство США по международному развитию USAID вложило почти 6,4 млн грн во внутреннее оснащение, мебель и IT -обеспечение.

«Центр предоставления административных услуг в Мариуполе — символ прозрачной и эффективной власти. Эти новые служащие — лицо украинской власти. Они будут встречать вас улыбкой и будут рады вас видеть. Здесь должны быть и фискальные службы, и паспорта должны выдавать здесь, и все необходимые документы . все, что касается человека — должен быть здесь. Здесь будущее нашего государства. Когда мы открываем новые предприятия и создаем новые рабочие места, все вместе мы голосуем за будущее Украины. И Мариупольский центр предоставления административных услуг — символ слаженной работы города, области, фонда развития Мариуполя, компании USAID и всех неравнодушных людей, которые приложили руку к его созданию, не словом, а своими инвестициями и своим трудом», — сказал Порошенко

«Сегодня мы увидели, как синергия сотрудничества бизнеса, власти и международных организаций дает конкретные результаты. Мы видим стремление городской власти усовершенствовать работу муниципальных органов и найти рычаги, которые позволят искоренить коррупцию. Поэтому в корпоративную программу социальных инвестиций текущего года мы включили строительство Центра предоставления административных услуг в Мариуполе. В планах Группы — продолжить сотрудничество с городом, чтобы сделать жизнь в нем более комфортной», — отметил в свою очередь генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.