Нардеп: студентам, бросившим тортом в замминистра, платит немецкая пророссийская партия

5

Нардеп: студентам, бросившим тортом в замминистра, платит немецкая пророссийская партия

«Die Linke — это откровенно КГБ-шная структура, которая действует в бывшей Восточной Германии».

Депутат Верховной Рады Игорь Гузь заявил, что студентам, бросившим тортом в заместителя министра финансов, платит немецкая партия «Левые».

«Люди, которые вчера бросили тортом в Марченко с криками «деньги на стипендии, а не на войну», по моим данным, финансируются из Германии пророссийской левой партией Die Linke через некий «Фонд Розы Люксембург». Die Linke — это откровенно КГБ-шная структура, которая действует в бывшей Восточной Германии и работает четко на продвижение внешнеполитических требований Путина: отмена санкций против РФ, роспуск НАТО и образование «системы коллективной безопасности в Европе с участием России». То есть, Die Linke — это такой себе немецкий «Опоблок», — цитирует депутата пресс-служба «Народного фронта».

«Все эти акции против войны, все партии и телеканалы, созданные специально для этого, — это всего лишь современная упаковка древнего приема военной пропаганды. Уже несколько веков пропагандисты стран-агрессоров убеждают солдат и население страны-жертвы «прекратить кровопролитие», сложить оружие и «установить дружбу». Так действовали гитлеровские пропагандисты в Европе и США, так действовали японские империалисты в Китае и Маньчжурии, — точно так действуют путинские пропагандисты сегодня. Единственное отличие: путинский режим поднял военную пропаганду на качественно новый, глобальный уровень», — подчеркнул он.

Напомним, нападение на Марченко произошло, когда он рассказывал на пресс-конференции об изменении в стипендиальном обеспечении студентов.