Аваков потребовал от СБУ взяться за «Интер»

20

Аваков потребовал от СБУ взяться за "Интер"

Министр настаивает на депортации Шувалова и возбуждении дела против Левочкина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от СБУ и Нацсовета по телевидению решений по телеканалу «Интер», который, как оказалось, согласовывал свои сюжеты с «МГБ ДНР».

«Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала «Интер» — сколько еще нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению — где вы?! Или политическая конъюктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали? Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги — пауза затянулась — ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты» — написал он в фейсбуке.

Аваков считает, что российский политтехнолог Игорь Шувалов, который управляет информационной политикой «Интера», должен быть выслан из страны. Также он просит провести открытое расследование в отношении владельца «Интерса» Сергея Левочкина и «его политических выкормышей на русские деньги».

Напомним, в начале августа в интернет попала переписка сотрудницы «министерства государственной безопасности ДНР» Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, сотрудниками телеканалов «Интер» и «Донбасс» (основан ТРК «Украина»). Она показала, что эти каналы согласовывали свои сюжеты с руководством «ДНР».

Вскоре в сеть также попала переписка Марии Столяровой, российской журналистки «Интера», которая была выслана из Украины в начале года. Из нее следует, что Шувалов работает в Украине в интересах Кремля.

В 2014 году СБУ попыталась выслать Шувалова из страны, но сделано это не было.