Геращенко: Аваков — как кость в горле для противников развития Украины

14

Геращенко: Аваков - как кость в горле для противников развития Украины

«Есть люди, которые заявляют, что Аваков мало сделал. Только вот проблема – а с чем сравнить?»

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что против министра внутренних дел Арсена Авакова ведется информационная кампания в связи с реформами, которые проводятся в МВД.

Об этом он сказал в комментарии изданию «Гордон».

«Всегда, когда человек стремится что-то делать и менять страну к лучшему, у него находится много врагов. Как явных, так и тайных. Сегодняшняя информационная кампания, которая развернулась против Авакова, показывает, что он как кость в горле для тех людей, которые не хотят развития Украины и проведения реформ. Мы прослеживаем, как сайты-однодневки публикуют заказные материалы, подогревая внимание к персоне Авакова», — отметил Геращенко.

«Наше информационное пространство не защищено. Государственные деятели не могут защитить свои права, сталкиваясь с клеветой. Поэтому в этом случае остается надеяться на благоразумие граждан Украины, которые чувствуют изменения в работе МВД. Это касается запуска новых паспортных программ, упрощения процедур миграционной службы, повышения качества работы пограничников и патрульной полиции. При этом есть люди, которые заявляют, что Аваков мало сделал. Только вот проблема – а с чем сравнить? Большое видится издалека. Многие реформы, начатые сейчас, закончатся через несколько лет», – заявил нардеп.

По его словам, кампания по дискредитации полиции усилилась после убийства задержанного полицейскими в Кривом Озере Николаевской области.

«Многие из числа критикующих Авакова находятся в России. После трагедии в Кривом Озере можно было видеть, как лица, близкие к бывшему министру МВД Александру Захарченко, начали «топтаться» по полиции. Информационное пространство Украины ангажировано Россией и российскими олигархическими группировками, которые имеют свои интересы. Кстати, кто зарегистрировал постановление об отставке Авакова? Это народный депутат Сергей Каплин – человек, входящий в окружение Захарченко», – заявил Геращенко.

Он считает, что Блок Петра Порошенко не поддержит постановление об отставке министра.

«Шансов на то, что Верховная Рада проголосует за это постановление, нет. У «Народного фронта» нет никаких оснований его поддерживать. Голосование БПП за отставку Авакова будет означать распад коалиции. Но это, скорее, мечты тех, кто надеется погрузить страну в хаос и вернуть к власти пророссийские силы. Поэтому такой сценарий развития событий я исключаю», – резюмировал Геращенко.