Каськив отрицает свое задержание в Панаме (фото)

8

Каськив отрицает свое задержание в Панаме (фото)

По словам экс-чиновника, его вызывали лишь в миграционную службу.

Бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив отрицает свое задержание в Панаме.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить «ляп» с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности, меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола на меня не существует. Информация о моих «преступления» есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских «правоохранителей», — написал Каськив.

«Ниже мое фото со свежей панамской газетой», — добавил он.

На снимке Каськив стоит рядом с местным полицейским и держит в руке газету, пытаясь показать, что «свежую», однако дата ее выпуска не видна.

Каськив отрицает свое задержание в Панаме (фото)
Фото: facebook.com/vladyslav.kaskiv

Кроме того он отметил, что в Панаме его вызывали лишь в миграционную службу.

«Для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей», — пояснил он.

Напомним, о том, что Каськива задержали в Панаме, сообщил 18 августа генпрокурор Юрий Луценко.

Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект «распилил» несколько сотен миллионов гривен.

Каськиву предъявили подозрение по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.