Порошенко заявил о возможности восстановления «нормандского формата»

12

Порошенко заявил о возможности восстановления "нормандского формата"

Основания говорить об этом дают переговоры с лидерами Германии и Франции.

Президент Петр Порошенко заявил, что «нормандский формат» мирных переговоров по Донбассу с участием Украины, Германии, Франции и России может быть восстановлен.

Об этом он сказал на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве.

«Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время, несмотря на любые заявления, Нормандский формат будет реанимирован», — заявил президент украинским дипломатам.

При этом Порошенко выразил надежду, что Запад также будет сохранять санкции против России «до момента вывода войск с территории Украины, до момента восстановления территориальной целостности нашего государства».

«Я очень надеюсь, что наши западные партнеры понимают всю контрпродуктивность и даже опасность разговоров о каком-то ослаблении или, не дай Боже, отмену санкций в отношении агрессора», — заявил Порошенко.

Напомним, что 11 августа Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило об отказе России участвовать в переговорах в «нормандском формате» (Германия, Россия, Франция, Украина).

Это произошло после того, как оккупационная власть РФ задержала в Крыму нескольких украинцев и обвинила их в подготовке диверсий по приказу Главного управления разведки Минобороны Украины.