Геращенко выступил за продолжение проекта «Европейский вал» на границе с Россией

4

Геращенко выступил за продолжение проекта "Европейский вал" на границе с Россией

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что Украина должна продолжить проект «Европейский вал» («Стена»), который предусматривает обустройство границы с Россией.

«До 2015 года тысячи километров границы с РФ представляли собой леса, поля, заросли, где не было ни сетки, ни контрольно-следовых полосы, ничего», — заявил он на пресс-конференции в понедельник, которая была посвящена этому вопросу.

«После конфликта с Россией, после нападения на Крым и Донбасс правительством Арсения Яценюка было принято решение, согласно закону о государственных границах Украины, выделить средства на их обустройство и строительство инженерных сооружений, которые позволили бы защитить границу Украины от проникновения ДРГ, незаконного пересечения границы и экономической контрабанды через границу», — цитирует Геращенко пресс-служба партии «Народный фронт».

По его словам, в 2015 году, в частности, были оборудованы противотанковые рвы в Черниговской и Харьковской областях, в этом году работы ведутся на стыке Харьковской и Луганской областей. Геращенко сообщил, что в Харьковской области было оборудовано 226,3 км противотранспортных рвов, 64,6 км металлического забора, 9 огневых позиций.

«Это только начало, потому что в дальнейшем мы будем обустраивать нашу границу по последнему слову техники. Каждый километр должен просматриваться специальными средствами видеофиксации, дальномерами, использованием ночной оптики — так, чтобы ни одна мышь не могла там проскочить. Однако на эту работу приходится 28 критиков и популистов, которые хотят нарастить свой политический рейтинг», — сказал Геращенко.

Он отметил, что фракция «Народный фронт» будет настаивать на продолжении работ по обустройству границы по европейским стандартам.