22 Август, 2016 11:30

Минобороны Ирана раскритиковало Россию за информацию об использовании иранской авиабазы | Новости Армении Сегодня

Минобороны Ирана раскритиковало Россию за информацию об использовании иранской авиабазы

Министр обороны Ирана Хосейн Дегхан раскритиковал Россию за обнародование информации об использовании российскими ВС авиабазы Nojeh ​​в иранском городе Хамадан для отправки своих бомбардировщиков в Сирию.

Дегхан назвал это попыткой российской стороны "покрасоваться" перед общественностью, передает в понедельник иранское государственное телевидение TV 2.

Россия хочет доказать, что является супердержавой и может повлиять на тенденции в области безопасности, сказал он, добавив, что эта страна хочет зарекомендовать себя в качестве эффективного игрока в рамках операции в Сирии, чтобы вести переговоры с США и гарантировать свою собственную важную роль в политическом будущем Сирии.

"Однако у русских не было оснований думать, что они останутся в Иране", - сказал Дегхан, добавив, что Иран лишь помог России, разрешив ее самолетам дозаправиться на авиабазе Nojeh.

Ранее российские СМИ сообщили, что Москва и Тегеран договорились об использовании российскими Воздушно-космическими силами (ВКС) авиабазы в Иране. Минобороны РФ уже заявило о первых авиаударах по террористам в Сирии дальних бомбардировщиков Ту-22М3, размещенных на этой базе.

Дальние бомбардировщики российских ВКС перешли к новому этапу нанесения авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России организация) и других террористических группировок в Сирии. Во вторник Ту-22М3 впервые произвели бомбардировки с территории Ирана при поддержке многофункциональных самолетов Су-34. Об этом сообщило минобороны России на своей официальной странице в Facebook.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

  • Тэги:
  • Иран
  • Россия
  • Сирия