Расследование убийства Шеремета продвигается без прорывов

17

Расследование убийства Шеремета продвигается без прорывов

По словам Деканоидзе, следствие сосредоточилось на рутинной работе.

В расследовании уголовного производстве по факту убийства журналиста Павла Шеремета значительных подвижек нет, сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

«Что касается дела Павла Шеремета. Первым делом с утра мы заслушиваем новые детали. Я не могу сказать, что есть большой прорыв, но конечно, есть огромная рутинная работа, которую мы выполняем»,- сказала она журналистам в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

Деканоидзе добавила, что выступает «категорически против того, чтобы о деталях, которые есть в расследовании, говорил кто бы то ни было». По ее словам, обнародование какой-либо деталей расследования вредит самому расследованию.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, но ее самой в автомобиле не было. Полиция квалифицировала взрыв как умышленное убийство. К расследованию привлечены специалисты американского ФБР. Почти сразу же после убийства в сеть выложили видео предполагаемой закладки бомбы на днище автомобиля Шеремета.