Нидерланды 28 сентября обнародуют выводы следствия о катастрофе Boeing

30

Нидерланды 28 сентября обнародуют выводы следствия о катастрофе Boeing

Прокуратура расскажет, чем был сбит самолет.

Нидерландская прокуратура 28 сентября обнародует предварительные результаты следствия по делу о крушении Boeing на Донбассе.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя прокуратуры Вима де Бруина.

«Мы проинформировали родственников потерпевших, что у нас пройдет новое заседание 28 сентября, где будут обнародованы результаты расследования уголовного дела,» — сказал представитель прокуратуры Вим де Бруин.

Следователи намерены обнародовать сведения о том, из какого оружия был сбит Boeing и из какого района Донбасса стреляли по самолету.

Напомним, катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов. Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты. Международная комиссия по расследованию крушения пришла к выводу, что самолет был уничтожен боеголовкой 9Н314М (ракета 9М38М1 установки «Бук»).