Боец «Торнадо» сознался в пытках и вышел под домашний арест

30

Боец "Торнадо" сознался в пытках и вышел под домашний арест

На следующее заседание суда придет одна из потерпевших.

Бывший боец роты милиции «Торнадо» Юрий Шевченко сознался в пятницу на суде в пытках, превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы.

Об этом журналистам сообщил военный прокурор Руслан Кравченко.

«Обвиняемый Шевченко признал свою вину в зале судебных заседаний по статьям 127, 146 и 365 Уголовного кодекса. А именно в том, что он пытал людей, превысил свои служебные полномочия и незаконно лишал людей свободы», — сказал он.

Суд сменил Шевченко меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а также предоставил ему охрану.

По словам Кравченко, о смене меры пресечения попросил сам Шевченко. Он сейчас находится в СИЗО со сломанной ногой. В суде он выступал по средствам видеосвязи.

По словам пресс-секретаря Оболонского районного суда Киева Инны Свинаренко, заседание по делу «торнадовцев» перенесено на 30 августа. На эту дату потерпевшая смогла взять билеты в Киев, чтобы явиться на суд.

Напомним, рота «Торнадо» с декабря 2014 года по июнь 2015 года охраняла общественный порядок в ряде населенных пунктов Луганской области. В июне 2015 года военная прокуратура задержала восемь членов роты, а затем еще нескольких бойцов. Им инкриминированы тяжкие преступления, в том числе изнасилования.

Судебные заседания по делу «торнадовцев» сопровождаются митингами в их поддержку. В начале августа у суда произошли столкновения.