Путин счел «диверсию в Крыму» попыткой Украины сорвать минские договоренности

10

Путин счел "диверсию в Крыму" попыткой Украины сорвать минские договоренности

Москва собралась развивать отношения с Киевом.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в попытке диверсии в Крыму с целью сорвать минские договоренности.

«Ясно, зачем это было сделано, — потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности», — сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности в Крыму, передает «Интерфакс».

Он также предположил, что власти Украины не могут объяснить своим гражданам «существенные промахи в социально-экономической политике».

При этом Путин заявил, что Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной, «несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов».

«Будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания», — заключил он.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения пограничника и военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявили, что Крым обстреливали с материковой части Украины. Киев все обвинения отверг.

Россия под предлогом этой «диверсии» заявила, что выходит из переговоров в «нормандском формате». На встрече лидеров «нормандской четверки» были заключены минские соглашения.